image
Inicio » Foros » PHP

Foro sobre PHP

Formulario con 2 botones?

Volver al foro | Responder | Añadir nuevo tema


De: Serpes
Fecha: 05/06/2006
Mensaje:

Hola

Llevo un mes trabajando con php y acabo de descubrir este foro. Mi problema es hacer formularios con dos botones (por ejemplo, enviar y vista previa). La persona que estaba trabajando antes en el proyecto en el que estoy ahora me dijo que la información de un formulario solo estaba asociada a uno de los botones.

¿Hay alguna forma de que los dos botones sean activos y que lleven la información del mismo formulario?


Quizás le interese
De: Jc
Util para: 52 personas

Fecha: 06/06/2006
Mensaje:

yo programo en php y eh podido mandar los mismos datos con diferentes botones, pero debo de modificar la propiedad action="" del form que voy a mandar dependiendo de el boton al que se le haya dado click 





De: Christian
Util para: 16 personas

Fecha: 14/06/2006
Mensaje:

Serpes, con una función de javascript se puede alternar el destino dependiendo del botón que el navegante presione.

Estoy fabricando un foro para el sitio web de un cliente y el tema que planteas lo estoy utilizando para el típico botón de 'Enviar' y 'Vista Previa' en donde cada destino cumple funciones distintas, siempre barajando los mismos datos ingresados.

Ya que trabajas con PHP, te pongo el código este lenguaje, necesitas 3 archivos:

Archivo: 00.php

<?php
echo"<form method="post" action="a.php" name="formulario">n";
echo" <input type="text" name="campo">n";
echo" <br><br>n";
echo" <input type="button" value="Enviar a pagina a.php" onclick="envia('a.php')">n";
echo" - n";
echo" <input type="button" value="Enviar a pagina b.php" onclick="envia('b.php')">n";
echo"</form>n";
echo"<script>n";
echo"function envia(pag){ n";
echo"    document.formulario.action= pagn";
echo"    document.formulario.submit() n";
echo"} n";
echo"</script>n";
?>

Archivo: a.php

<?php
echo"esta es la pagina a.php";
echo"<br> valor ingresado: ".$campo;
?>

Archivo: b.php

<?php
echo"esta es la pagina b.php";
echo"<br> valor ingresado: ".$campo;
?>

Si quisieras que los valores se vean arrastrados por URL, simplemente quita '...method="post"..' en la primer línea del archivo '00.php'

Espero te sirva.

Christian

mininux.com

Desarrollo Web





De: Christian
Util para: 5 personas

Fecha: 14/06/2006
Mensaje:

Aclaración:

Por un problema al imprimir el código en este foro, veo que el mismo no ha quedado bien.

Antes de cada comilla que va dentro del echo"xxxxx" (sin incluír estas dos) debes colocar la barra invertida (que aqui no aparecen). Es decir, no la de la tecla del '7' del teclado, sinó la barra que va orientada hacia el otro lado.

Lo mismo verás que al final de TODAS las lineas del archivo 00.php termina con la letra 'n'. En realidad, debe ir la barra invertida seguida de la letra 'n'. 

Si no me he explicado bien, enviame un e-mail a soporte @ mininux.com

Te copio nuevamente el código del archivo 00.php pero esta vez en HTML

<form method="post" action="a.php" name="formulario">
 <input type="text" name="campo">
 <br><br>
 <input type="button" value="Enviar a pagina a.php" onclick="envia('a.php')">
 -
 <input type="button" value="Enviar a pagina b.php" onclick="envia('b.php')">
</form>
<script>
function envia(pag){
    document.formulario.action= pag
    document.formulario.submit()
}
</script>
 

Christian

mininux.com

Desarrollo Web






De: Serpes
Util para: 2 personas

Fecha: 15/06/2006
Mensaje:

Gracias Christian. Mañana probaré tu metodo a ver que tal sale ;)



Volver al foro | Responder | Añadir nuevo tema

Quizás le interese:

WebEstilo.com no se hace responsable de las opiniones que los usuarios puedan verter en cualquiera de los foros existentes.

Si te solucionó el problema pulsa en G+1


Gracias!






Comparte



Última modificación:31 de Agosto de 2017. Spain - Espa�a.
© 1998-2004 por . Todos los derechos reservados.