image
Inicio » Foros » PHP

Foro sobre PHP

Controlar caracteres en campo

Volver al foro | Responder | Añadir nuevo tema


De: Principiante
Fecha: 10/03/2006
Mensaje:

Hola.

Existe alguna función o forma sencilla para controlar los caracteres que se han escrito en un campo de un form. Típico ejemplo de controlorar que sólo se pueden introducir A-Z a-z 0-9 por ejemplo.

Gracias.


Quizás le interese
De: Chema
Util para: 0 personas

Fecha: 10/03/2006
Mensaje:

En este campo solo puedes escribir numeros:

<input type=text name=numeros onKeypress="if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;">

En cambio, en este otro no:

<input type=text name=letras  onKeypress="if (event.keyCode < 55 || event.keyCode > 122) event.returnValue  = false;">





De: Principiante
Util para: 0 personas

Fecha: 11/03/2006
Mensaje:

Muchas gracias Chema.

El problema está en que este código funciona perfectamente para IE pero no para Firefox y me gustaría controlarlo por lo menos en estos 2 navegadores.

Voy a buscar a ver si veo algo y si lo encuentro lo pondré por aqui.



De: Chema
Util para: 0 personas

Fecha: 11/03/2006
Mensaje:

Si usas DREAMWEAVER puedes probar los COMPORTAMIENTOS que trae, entre ellos VALIDAR FORMULARIO.

Seleccionas un campo, y le añades ese comportamiento y lo configuras para que acepte solo numeros, o que tenga que ser obligatorio, o que sea una direccion de email valida, etc....






De: Principiante
Util para: 0 personas

Fecha: 13/03/2006
Mensaje:

Al final he usado expresiones regulares y el evento keyUp que funciona bien para IE y Firefox.

echo "<input name=texto size=30 onKeyUp='verificar(this);'>";

y la función verificar:

function verificar(f){
if(f.value.match(/[^a-z ]/))
{
f.value=f.value.replace(/[^a-zA-Z0-9-_ñÑáÁéÉíÉóÓúÚüÜ]/gi,"");
}
}

(función que encontré y retoqué un poco).




Volver al foro | Responder | Añadir nuevo tema

Quizás le interese:

WebEstilo.com no se hace responsable de las opiniones que los usuarios puedan verter en cualquiera de los foros existentes.

Si te solucionó el problema pulsa en G+1


Gracias!






Comparte



Última modificación:31 de Agosto de 2017. Spain - Espa�a.
© 1998-2004 por . Todos los derechos reservados.