image
Inicio » Foros » PHP

Foro sobre PHP

Guardar una imagen

Volver al foro | Tema cerrado | Añadir nuevo tema


De: andresito
Fecha: 17/08/2005
Mensaje:

Hola .. por favor me pueden ayudar en lo siguiente:

1. Como se puede guardar una imagen asociado a un usuario cuando llene un formulario.

2. Como se puede visualizar una imagen, cuando el usuario desee ver sus datos.

por favor, por favor, por favor, ayudenme.

Gracias




Quizás le interese
De: astrid
Util para: 0 personas

Fecha: 17/08/2005
Mensaje:

en q lenguaje de programacion trabajas?????????????





De: astrid
Util para: 1 personas

Fecha: 17/08/2005
Mensaje:

Disculpa la pregunta no era para ti, y puedes usar algo como esto?

ESTO T SIRVE PARA OBTENER LA IMAGEN

<?
include("archivo.php"); - - - AQUI SE ENCUENTRA LA CONEXION A LA BASE DE DATOS
$codchi=$_GET["codchi"];
$nomarc="";
$tiparc="";
$tamarc="";
$datarc="";
$sql="select * from chicas where codchi='$codchi'";
$tb=mysql_query($sql,$con);
if ($row=mysql_fetch_array($tb))
{
  $nomarc=$row["nomarc"];
  $tiparc=$row["tiparc"];
  $tamarc=$row["tamarc"];
  $datarc=$row["datarc"];
}
header("Content-type:$tiparc");
header("Content-length:$tamarc");
header("Content-Disposition:attachment;filename=nomarc");
print base64_decode($datarc);
?>

ESTO T SIRVE PARA VER LA IMAGEN

<?
$codchi=$_GET["codchi"];
?>
<img src="obtenerimagen.php?codchi=<?print $codchi;?>"border="0">


ADAPATALO A TU PROYECTO





De: andresito
Util para: 1 personas

Fecha: 18/08/2005
Mensaje:

y como se hace para que un usuario guarde la foto y quede registrada en su relacion de la base de datos.

Yo ya puedo guardar todos los datos que introduce y tambien muestro todos los datos en una consulta ....

... pero no se como hago para que el usuario tenga la opción de selecionar su foto y guardarla en el formulario ... y mucho menos, que cuando consulte su formulario pues le mustre todos sus datos pero con la foto.






De: andresito
Util para: 0 personas

Fecha: 22/08/2005
Mensaje:

alguien que me ayude, vale, por favor.

:(





De: andresito
Util para: 0 personas

Fecha: 23/08/2005
Mensaje:

bueno ya me he dado cuenta que esta consulta es muy dificil ...

-... ojala pueda haber alguien que pueda tener esta solución.





De: P4blo
Util para: 0 personas

Fecha: 23/08/2005
Mensaje:

Holas, esto es mas simple de lo crees, basta con hacerlo una vez y luego lo comprenderas...

Existen varias formas de trabajar con imagenes, como por ejemplo: guardarlas en carpetas y asociarlas al id o clave primaria del usuario o trabajarlas directamente en la base de datos.

Para el primer caso en que el usuario se registra y guarda una foto. Para esto en el form debes usar un input de tipo file y ademas en el form debes indicar que se envian datos y archivos con el atributo enctype="multipart/form-data", con esto el form de registro quedaria asi, es un ejemplo:

<form name="form1" method="post" action="" enctype="multipart/form-data">
 <input name="nombre" type="text">
 <input name="foto" type="file">
</form>

Luego de esto debes tener sobre la misma página, pero recomiendo una página aparte en el cual se procese la información que estas enviando por método post.

Por otro lado la tabla de "usuarios" debe tener como clave primaria un "id_usuario", el cual será un campo de int auto_increment, este campo es fundamental para luego asociar una imagen a un registro especifico.

Bueno si comprendes hasta acá, postea para seguir con la segunda parte (el registro de los datos).

Saludos

P4blo.-





De: andresito
Util para: 0 personas

Fecha: 24/08/2005
Mensaje:

Muchisimas gracias P4blo.

Ya agregué en el formulario la parte que me indicastes del archivo

en la parte del codigo quedó así

<input name="foto" type="file" id="foto">

- y el formulario va a procesar en otra página al darle enviar datos por post.

- ya aparece el atributo enctype="multipart/form-data"

- los datos del formulario que introduce algún usuario se guardan exitosamente y tienen el campo primario que indicas de id y se autoincremente.

okis .. estaré pendiente de la segunda parte ... gracias nuevamente.





De: oscar
Util para: 0 personas

Fecha: 25/08/2005
Mensaje:

hola soy oscar orozco y quisiera saver como se pone una imagen en google





De: andresito
Util para: 0 personas

Fecha: 29/08/2005
Mensaje:

gracias P4blo ... cuando puedas nos segues ayudando con la segunda parte ... he observado que hay varios usuarios interesados y le estan sacando mucho provecho a tu explicación.

en nombre de todos gracias por tu ayuda y seguimos pendiente de tu amable colaboración.

en un mensajito arriba te indique cual es el estatus y mi inquietud es que se debe hacer de ahora en adelante ?

en un formulario de consulta, me muestra todos los datos ...

pero como se hace para guardar la imagen y mostarla de forma automatica con los datos que le corresponden al usuario ?

 





De: P4blo
Util para: 1 personas

Fecha: 29/08/2005
Mensaje:

Ok, qui va las segunda parte. En este ejemplo, se trabajara con upload de una imagen asociandola al id del usuario. El codigo es el siguiente:

//Recibo los datos que vienen por post

$archivo = $_FILES['archivo']['name'];

//Insercion de los datos, ojo la imagen se graba con su nombre original en la tabla (es un campo varchar)

$sql_ins = "INSERT INTO avisos_img(texto,imagen) VALUES ('$nombre','$archivo')";
   $res = mysql_query($sql_ins) or die ( "Error MySQL dice: " . mysql_error() ); 

//Ahora rescatar el id del registro insertado con la funcion mysql_insert_id()

$id = mysql_insert_id();

//Generar el nuevo nombre para la imagen, asociado con el id del registro, para luego moverla a su posicion final

$nuevo_nombre = ( string ) $id. "_" .$_FILES['file']['name'];

//Con la funcion move_uploaded_file mover el archivo a su posicion final, ojo con las rutas

move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], "./avisos/".$nuevo_nombre );

Bueno de esta forma la imagen se almacena, por un lado, con su nombre original en la tabla, y por otro, con el id del registro + el nombre de la imagen. Por ejemplo si realizamos el proceso de insercion y realizamos el upload de una imagen cuyo nombre es "imagen1.gif" quedaria de la siguiente forma:

imagen1.gif => valor en el campo de la tabla, por ejemplo si el registro genero el id 1, la imagen quedaria almacenada en la ruta especificada con el nombre

1_imagen1.gif

De esta forma cuando realizemos la consulta de los datos para mostrar la imagen seria facil:

$sql = "SELECT * FROM usuarios"

$res = mysql_query($sql);

$row = mysql_fetch_array($res);

//mostrar la imagen

<img src = "imagenes/<? echo $row['id']?>_<? echo $row['imagen']?>">

Eso seria, pero a esta explicacion se le deben agregar ciertas validaciones, para tener un algoritmo mas robusto.

Espero lo entiendan.-

Un saludo

P4blo.-----

 





De: Reinier
Util para: 0 personas

Fecha: 30/08/2005
Mensaje:

Buenas tardes desde Cuba a todos. Tengo hace algun tiempo una duda que aunque no es exactamente el tema se relaciona. Tengo una pagina con un formulario para insertar una imagen pero una vez hecho esto quisiera que se mostrara la direccion de la misma en el control de texto del componente  file. Este es basicamente el codigo que utilizo. Que modificacion pudiera hacerle para lograr esta tarea.

<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="script.php" METHOD="post">

<INPUT type="hidden" name="lim_tamano" value="50000">

<p><b>Archivo a transferir<b><br>

<INPUT type="file" name="archivo"></p>

<p><INPUT type="submit" name="enviar" value="Aceptar"></p>

</FORM>





De: DarkMisterio
Util para: 0 personas

Fecha: 03/09/2005
Mensaje:

Una Pregunta , Como Puedo Respaldar Un Foro Pues Me Voy A Cambiar De Hosting y No Quiero perder A Los Usuarios que Ya Tengo en el Foro.. Como Respaldo El Foro Siendo Yo admin del Foro..

 

Gracias :)





De: andresito
Util para: 0 personas

Fecha: 07/09/2005
Mensaje:

Hola P4blo

amigo realicé todo el procedimiento y lo que se guarda en la base de datos es lo siguiente:

C:Program FilesEasyPHP    mpphp16D.tmp

--------------------------------------------

La codificacion que tengo para el formulario es el siguiente:

//aqui codigo para introducir los datos
$sql="Insert into bdusuarios values ('$nombre','$archivo')";

$consulta=@mysql_query($sql,$conexion);
$archivo = $_FILES['archivo']['name'];
   $res = mysql_query($sql) or die ( "Error MySQL dice: " . mysql_error() );

//Ahora rescatar el id del registro insertado con la funcion mysql_insert_id()
$id = mysql_insert_id();

//Generar el nuevo nombre para la imagen, asociado con el id del registro, para luego moverla a su posicion final

$nuevo_nombre = ( string ) $id. "_" .$_FILES['file']['name'];

//Con la funcion move_uploaded_file mover el archivo a su posicion final, ojo con las rutas

move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],"./avisos/".$nuevo_nombre );

Toda la informacion se guarda en la base de datos, pero lo que tiene que ver con la ruta o la imagen coloca es otra ruta y en la carpeta destino, no se coloca nada.

por favor me podrías ayudar, en que tengo mal o que es lo correcto.

Nuevamente muchisimas gracias.





De: solange
Util para: 0 personas

Fecha: 13/09/2005
Mensaje:

Hola!!, bueno, necesito ayuda, yo hice un sistema de noticias, y permito al admin subir una imagen por noticia usando un mediumblob, el tema es a la hora de modificar, por ejemplo imagínense si se equivoca y sube una imagen que no era.. o si pone mal el título, hice un formulario para editar los campos, pero no se como hacer para mantener la foto si no la cambia, o para cambiarla si es esa la modificacion... mmmm.. no se si se entiende, pero les  juro que hice todo el esfuerzo por explicarme bien.

Bueno, ya les estoy agradeciendo.





De: solange
Util para: 0 personas

Fecha: 13/09/2005
Mensaje:

Ya esta!! solucioné el problema de la imagen, muchas gracias igual!!!!





De: chefo
Util para: 0 personas

Fecha: 14/09/2005
Mensaje:

Saludos a todos. Estoy tratando de subir una imagen para luego mostrarla en una página y sigo las premisas marcadas en este foro. El caso es que todos los datos se introducen correctamente en la base de datos pero la imagen no sube al directorio indicado, en este caso "fotos", que está ubicado en el mismo nivel que los scripts. Me devuelve el mensaje que he puesto ("no se ha podido"). Me sucede exactamente lo mismo trabajando en local y en remoto. Además de los campos expresados tengo uno que es "id" con todas las características requeridas. ¿Me podéis echar un cable? Os estaría muy agradecido. Este es el código del script:

<html>
<head>
<title>nueva ficha</title>
</head>
<body>

<?php


$conn= mysql_connect("localhost","xxx","xxx");
mysql_select_db("xxx");

$archivo = $_FILES['archivo']['name'];


$sql_ins = "INSERT INTO ofertas(tipo,rooms,foto,com) VALUES ('$tipo','$rooms','$archivo','$com')";

$res = mysql_query($sql_ins) or die ( "Error MySQL dice: " . mysql_error() );

  
$id = mysql_insert_id();

$nuevo_nombre = (string)$id."_".$_FILES['file']['name'];

move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], "./fotos/".$nuevo_nombre ) or die ("no se ha podido");

 

mysql_query($qry); 
mysql_close($conn);
?>

</body>
</html>





De: chefo
Util para: 0 personas

Fecha: 14/09/2005
Mensaje:

Lo he solucionado. Cambiando 'file' por 'archivo' en:

$nuevo_nombre = (string)$id."_".$_FILES['archivo']['name'];

move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], "./fotos/".$nuevo_nombre ) or die ("no se ha podido");

Un saludo





De: Gab
Util para: 0 personas

Fecha: 26/09/2005
Mensaje:

Hola: Tengo un problema necesito hacer una pagina que muestre una imagen deacuerdo a un id pero esta imagen esta en una base de datos en mysql como puedo hacer esto.....





De: angela blanco
Util para: 0 personas

Fecha: 05/10/2005
Mensaje:

bueno deceo saber

como agregar una clave primaria a mi tabla? con alter table¿?





Volver al foro | Tema cerrado | Añadir nuevo tema

Quizás le interese:

WebEstilo.com no se hace responsable de las opiniones que los usuarios puedan verter en cualquiera de los foros existentes.

Si te solucionó el problema pulsa en G+1


Gracias!






Comparte



Última modificación:31 de Agosto de 2017. Spain - Espa�a.
© 1998-2004 por . Todos los derechos reservados.