image
Inicio » Foros » CSS

Foro sobre hojas de estilo CSS

eliminar el border en imagenes con link

Volver al foro | Responder | Añadir nuevo tema


De: Y.A.R.
Fecha: 07/06/2006
Mensaje:

Saludos,

El caso es el siguiente:

He definido los links/elnaces de todo el site.

a, a:link, a:visited ,a:active{ text-decoration: none;color: #7D7D7D;border-bottom:1px dotted #7D7D7D;}

a:hover,a:visited:hover,a:active:hover{color: #EE2625;border-bottom:1px dotted #EE2625; }

Estan genericos, porque el contenido es dinamico y no puedo hacer class especificos.

El problema viene, cuando no es texto, sino una imagen la que posee el enlace. (tampoco puedo especificar class para estas imagenes)

He intentado ,con la relacion padres-hijos

img > a  

pero no esta funcionando..sigo intentado con otras especificaciones, pero no encuentro solucionarlo

Alguien se ha topado con este caso?..Alguien me podria ayudar?

Mil gracias a quien pueda aportar alguna solucion.

YAR.


 




Quizás le interese
De: ZeroKilled
Util para: 0 personas

Fecha: 08/06/2006
Mensaje:

mi recomendacion es que no utilices ese tipo de selector padre-hijo (>) debido a que IE no lo entiende. Podrias solucionarlo con otro selector parecido al que empleaste:

a img{
border:0;
}



De: Yar´s
Util para: 1 personas

Fecha: 08/06/2006
Mensaje:

Lamentablemente., no esta funcionando con ese selector..por eso intente con el de padre/hijo.., q en el caso de funcionar..puedo luego buscar un truco (q se que existe)..para que pueda mostrarse en IE.

Aun sigo inventigando..alguna otra sugerencia?.

 

thanks,





De: Rumoroso
Util para: 0 personas

Fecha: 08/06/2006
Mensaje:

Si no te funciona "a img {}" será por la especificidad del selector y por la cascada. Compruebalo y trabaja en base a eso antes de empezar a utilizar propiedades que no soportan todos los navegadores y apaños extra.

www.niquelao.net






De: Yar's
Util para: 0 personas

Fecha: 08/06/2006
Mensaje:

Gracias Rumoroso,

Si, efectivamente realice las pruebas con "a img {}" para confirmar que no es un conflicto de herencia. y es aplicable.aunque me parece que solo en IE (no parece tomarlo FireFox)

Pero aun cuando alli especifique: border0px, text-decoration:none, etc. y hasta haga enfasis con "!important", no lo aplica y sigue mostrando el underline a la imagen.

Sigo investigando..he encontrado el planteamiento de este caso, pero sin  una propuesta que lo solucione.

 

 





De: ZeroKilled
Util para: 0 personas

Fecha: 08/06/2006
Mensaje:

El conflicto se debe a dos cosas: primero que no puedes utilizar clases, y segundo que en la declaracion 'a' actua globalmente. En el selector 'a' tienes una declaracion que dice
border-bottom:1px dotted #7d7d7d;, esta es la que actua como si fuera un underline.

Ahora bien, puesto que no debes utilizar clases decidi que una posible solucion seria encerrar la etiqueta 'a' junto con la imagen dentro de otra etiqueta. Como ejemplo voy a escoger la etiqueta 'span':

<span><a href=''><img width='50' height='50' /></a></span>

Y la declaracion CSS (fijate el tipo de selector que utilizo para compatibilidad con IE):

span a, img a{
border:0 !important;
}

Puedes utilizar cualquier etiqueta para encerrarlo, el asunto es que tienes que buscar la manera de como cancelar la funcion global del selector 'a'. Sin embargo, es importante que incluyas la declaracion '!important' porque de lo contrario no funcionaria.



De: GaRr
Util para: 0 personas

Fecha: 08/10/2007
Mensaje:

en realidad el aplican en IE img {border:0; text-decoration:none;} si sirve le quita el border a una imagen con un link, bueno, a mi me funciona bastante bien.



Volver al foro | Responder | Añadir nuevo tema

Quizás le interese:

WebEstilo.com no se hace responsable de las opiniones que los usuarios puedan verter en cualquiera de los foros existentes.

Si te solucionó el problema pulsa en G+1


Gracias!






Comparte



Última modificación:31 de Agosto de 2017. Spain - Espa�a.
© 1998-2004 por . Todos los derechos reservados.