image
Inicio » Foros » Flash

Foro sobre Flash

COMO HACER UN LINK EN FLASH

Volver al foro | Tema cerrado | Añadir nuevo tema


De: Seba
Fecha: 17/01/2006
Mensaje:

Hola como les va.. tengo una duda ya que he echo una animacion el fladh y no se como hacer un link, digamos que la gente al pinchar sobre el lick los lleve a alguna parte.. como puedo hacer...?? GRACIAS


Quizás le interese
De: NEFTALI
Util para: 19 personas

Fecha: 18/01/2006
Mensaje:

NEFTALI SOTO MAYA



De: ALEX
Util para: 14 personas

Fecha: 20/01/2006
Mensaje:

primero ke nada debes crear un boton despues en el boton pones este codigo:

on (press){getURL("http://www");}





De: alex
Util para: 7 personas

Fecha: 20/01/2006
Mensaje:

entre los parentesis despues de las comillas vas a poner el link de la web ke deseas




De: Xenia
Util para: 2 personas

Fecha: 16/02/2006
Mensaje:

pues la verdad no es asi de simple me he bajado todos los tutoriales habidos y por haber y nunca me salen los links en flash



De: julieta
Util para: 6 personas

Fecha: 23/02/2006
Mensaje:

Para hacer el link hace lo siguiente:

1. te colocas sobre el boton y con el boton secundario abris el menu contextual y elegis Actions

2.Seleccionas GetURL como te digeron

3.en el casillero que dice URL escribis una direccion , ej.

http//    , y el resto www

4. Donde dice windows podes seleccionar:

a)self: para que se cargue en la misma ventana en la que estas ejecutando la pelicula

b)blank: se abre una ventana nueva

5. Variable es la opcion que te permite enviar las variables de la pelicula cargadas en el sector URL en el momento de enviar este documento. Los envia como POST, GET o no los envia. Yo ya probe de las tres formas y no hay problema con ninguna

En realidad no es tan complicado

P/D/: recorda que debe aparecer siempre adelante de esta action "on release"

 





De: NVRFull.com
Util para: 5 personas

Fecha: 26/02/2006
Mensaje:

Disculpen como meto una liga desde flash a un iframe

on (release) {
getURL("specials.php");
}

ejemplo eso como le hago para que no me lanze a una pagina sino que se vaya directo la funcion a un iframe?????





De: Pili
Util para: 1 personas

Fecha: 26/02/2006
Mensaje:

Hola a todos los del foro, como están, tengo una duda con el flash, y es que cuando añado los botones o animaciones hechas en flash, cuando lo edito como web, no se me ve directamente, sino que tengo que darle a permitir al windows, para que se me vea, yo he visto webs hechas en flash, y no tienen este problema, me gustaría que alguien de ustedes, me pueden dar la solución, muchas gracias, reciban un cordial saludo,





De: Damian
Util para: 2 personas

Fecha: 26/02/2006
Mensaje:

En respuesta a NVRFull.com, el tema es el siguiente:
Para hacer funcionar un boton flash y linkearlo con un iframe debes hacer lo siguiente:
primero tenes q abrir el html donde tenes insertado el iframe, ver el codigo de la etiqueta IFRAME. Para q el boton funcione debes darle un nombre a esa etiqueta con la propiedad NAME dentro del IFRAME:

<iframe name="home" ...>

Ahora bien, abris el archivo de flash donde esta el boton, lo llevas a la escena y le das F9 ( para abrir panel de Acciones ). Ahi en el panel de opciones le pegas el siguiente codigo

on(release){getURL("contacto.html", "home");}

Donde "contacto.html" es el nombre de la pagina q queres abrir dentro del IFRAME, y "home" es el nombre de ese iframe

Espero haber sido de ayuda, sino tenes mi MSN, me agregas y te lo explico en linea. Esto ultimo para cualkiera de ustedes; me agregan y se los explico.


Esrespuesta a Pili ( no me acuerdo ahora el nombre ) q preguntaba del xq el browser ( navegador ) no te abre directamente lo q haces en flash pegado en un html, sino q cada vez q lo tratas de abrir tenes q darle permitir... Bien, esa es una opcion q debes anular dentro de OPCIONES en tu browser.
Checkea cual es ;)

Salu2 a todos y espero haber sido de ayuda



De: JHONATAN FRANCSICO
Util para: 2 personas

Fecha: 27/02/2006
Mensaje:

hola que tal quizas me puedan ayudar pues tengo un problemita con un link; les comento.

genere un boton para abrir un documento de illustrator, si funciona y muy bien; despues hice el proyector y todo perfecto pero como es una tarea; se lo llevo la maestra lo coloco en su PC pero ya no funciona el link puesto que se encuentra en con una URL diferente.

inclusive genere una cuenta con el mismo nombre de ella y lo guarde pero cuando se lo lleva sigue sin funcionar.

no hay algun script que permita el cambio de la url aun despues de generar el proyector, o que es lo puedo hacer??.

le agradece bastante a la persona que pueda ayudarme





De: jorge
Util para: 1 personas

Fecha: 01/03/2006
Mensaje:

Hola a todos , tengo dudas en flash con respecto a link, pero no a links a un sitio url o internet, sino que quiero hacer link a archivos que tengo en la propia pc, ya sea en unidad de disco duro C: o D:, se que para las url es:
on (press) {getURL("http://www.yahoo.es");}

pero me interesa hacer link a archivos, si es posible ayudarme les agradezco de antemano
chao



De: jorge
Util para: 4 personas

Fecha: 01/03/2006
Mensaje:

amigos les cuento que ya solucione la pregunta anterior con respecto a como hacer un link a un archivo de la pc. el amigo damian dio las respuestas y es la siguiente por si a alguien le interese.

el codigo que hay que integrar en el boton(dentro de acciones),es:

on(release){getURL("exa.doc", "_blank");}
en donde "exa.doc" es el archivo que quiero abrir, dicho archivo tiene que estar en la misma carpeta que los botones y el archivo de flash, para asi no darle direccion completa. y la parte "_blank", es para que se abra el archivo en una pagina en blanco.
hasta pronto



De: arkantos
Util para: 1 personas

Fecha: 01/03/2006
Mensaje:

bueno lo primero que tiene que pensar es que clase de link quiere crear uno de ruta relativa o fija:

antes que todo debe insertar un boton o crearlo.

realtiva: es el link que varia segun la ubicacion del archivo, esto se hace cuando no se sabe en que ubicacion estara la carpeta con sus paginas, y tiene que cambiarla de un Pc a otro, para esto son las rutas relativas son buenas y tiene la siguiente estructura

on (press){

getURL("../carpeta/pagina.html","_blank");

);

lo anterior se hace cuando se hace una pagina con muchas animaciones flash, en las que se tienen diferentes links y se quiere que funcionen en cualquier PC.

como puede ver no se hace referencia a ninguna unidad de disco duro o servidor.

Fija: es el link que se crea y se sabe por anticipado que su ubicacion no cambiara por ejemplo en un servidor si monta su animacion flash pues el link nunca cambia, por lo tanto se puede especificar un link fijo.

O si lo que quiere es nada mas enviar al usuario a una pagina WEB cualquiera solo tiene que digitar lo mismo que aparece al abrir una pagina en internet en la barra de direccion se su explorador ejem:

on (press){

getURL("http://radioacktiva.com",blank");

);

 

esto es como lo unico que faltaba por ahi de lo que le han escrito si no le sale envieme un correo y le mando un tutor pequeño de flash, que trate de links.

 

 





De: Eliot Javier
Util para: 3 personas

Fecha: 02/03/2006
Mensaje:

Yo quiero en Flash hacer un link a un boton que sea a un documento PDF pero q cuando vaya abriri no abra el Acrobat con el documento sino q abra la ventana q te da la opcion de Open, Save, Cancle q por lo regular abre cuando uno va a bajar algun documento.



De: marcos
Util para: 2 personas

Fecha: 03/03/2006
Mensaje:

COMO HACER UN LINK CON PUNTO DE FIJACION. EJEMPLO: HACER QUE CUANDO SE ACCIONA EL BOTON, EL MISMO ME LLEVE AL LUGAR DE LA PAGINA DONDE FIGURA EL PUNTO DE FIJACION (NO AL PRINCIPIO DE LA MISMA).



De: MAVI
Util para: 0 personas

Fecha: 04/03/2006
Mensaje:

URGENTE !!!!

NECESITO SOLUCIONAR ESTO, SINO EL CLIENTE ME MATA:

1- HICE UNA WEB, CUATRO PAG. EN DREAMWEAVER, Y UNA HOME EN FLASH. BIEN ...

2- LAS QUE ESTAN EN DREAMWEAVER LINKEAN BIEN. OK.

3- LA HOME ESTA EN FLASH, Y EN EL MISMO PROGRAMA ESTAN LOS BOTONES LINKEADOS A LA LA SEGUNDA PAGINA. PERO EL .SWF ESTA PLANTADA SOBRE EL DREAMWEAVER.

4- LA HOME TIENE UNA PEQUEÑA ANIMACION -INTERPOLACION DE MOVIMIENTO- MUY SUAVE. HICE ESTA INTERP. DESDE EL FRAME 0 AL 20, SIENDO QUE EN EL 20 FUI A ACCIONES  -SIN SALIR DE LA ESCENA- Y LE PUSE GOTOANDSTOP (20), PARA QUE NO SE SIGA REPRODUCIENDO A LO LOCO. DESPUES COPIE UN KEYFRAME MAS SIN NINGUNA ACCION EN CADA UNO DE LOS LAYERS.SERIAN ENTONCES 21 FRAMES EN TOTAL. BIEN.

5- EN OTROS LAYERS (3 MAS) HICE TRES BOTONES. A CADA UNO LE HICE UNA INTERP.DE MOV. HASTA EL FRAME 21. SIEMPRE EN LA MODALIDAD ESCENA. LOS ACTIVE (FUI A EDIT), Y ME SALEN LOS CUATRO CAMPOS: UP, DOWN, OVER Y HIT. BUENO, EN DOWN Y HIT LES HICE UNA INTERPOLACION, EN LOS OTROS NO, YA QUE NO QUIERO QUE HAGA CAMBIOS, SIMPLEMENTE QUIERO QUE VAYAN A LA PAGINA SIGUIENTE. EN HIT, LE PUSE: ON (PRESS) (ARRASTRE LA OPCION EN MODO EXPERTO), DESPUES GETURL LE PUSE LA URL COMPLETA /LA PAGINA.HTML

ONLINE LAS MANITOS SALEN, Y NO ME DA ERROR DE SCRIPT SIMPLEMENTE, CREO- QUE PORQUE ESTA BIEN DIRECCIONADO, PERO ME PARECE QUE EL ERROR SERIA:

- NO PUSE RELEASE COMO ARRIBA DICEN EN UNA DE LAS RESPUESTAS, SINO PRESS ... CUAL ES LA DIFERENCIA?? EN NINGUN MANUAL LO DICE CLARAMENTE,

- O SINO QUE EN LA ESCENA, FRAME 21 LE TENGO QUE PONER PLAY, YA QUE DESDE LA ESCENA MISMA, CON LA VENTANA ACCIONES ABIERTA, NO LE ASIGNE NINGUNA ACCION, SÓLO CUANDO SALGO DE LA ESCENA, EN EDIT.

CREO QUE ES UNA ESTUPIDEZ, PERO NO PUEDO SOLUCIONARLO!!! LA WEB QUE VERIAN ESTA AHORA TEMPORALMENTE TODO EN DREAM, (LA HOME EN REALIDAD). PERO TIENE QUE ESTAR ANIMADA LA HOME ...

PLISSSSSSSSSS A VER QUIEN ME DESASNA !!

MUCHAS GRACIAS !! MAVI





De: Alfonso Villaseñor
Util para: 0 personas

Fecha: 07/03/2006
Mensaje:

Hola.

Mi problema es que estoy haciendo un cd interactivo en flash, y necesito hacer un boton que me ligue a un correo, es decir que presione el boton y abra por un decir el outlook con la dirección de correo a la que quiero que envie la información.

Agradecería enormemente que me pudieran ayudar.

Gracias.





De: Gabriela Sanchez
Util para: 0 personas

Fecha: 07/03/2006
Mensaje:

me  gustaria  saber   como hacer  un link en un correo  para que  cuando se le de clikc encima se pueda habrir el outlook para mandar un e- mail



De: Sonia
Util para: 0 personas

Fecha: 09/03/2006
Mensaje:

Gabriela y Alfonso: para que el botón, al presionarlo, abra el Outlook (o cualquier sistema de correo) y ya direccione una casilla determinada, tienen que decirle AL BOTÓN:

on (release) {
 getURL("mailto: la dir. de mail que quieran");
}

Ejemplo:

on (release) {
 getURL("mailto: socebi2@yahoo.com.ar");
}





De: Alfonso Villaseñor
Util para: 0 personas

Fecha: 09/03/2006
Mensaje:

Prefecto muchas gracias, justamente ayer por la tarde logré hacerlo funcionar.



De: paula
Util para: 0 personas

Fecha: 16/03/2006
Mensaje:

siguiente





Volver al foro | Tema cerrado | Añadir nuevo tema

Quizás le interese:

WebEstilo.com no se hace responsable de las opiniones que los usuarios puedan verter en cualquiera de los foros existentes.

Si te solucionó el problema pulsa en G+1


Gracias!






Comparte



Última modificación:05 de Agosto de 2012. Spain - España.
© 1998-2004 por . Todos los derechos reservados.