image
Inicio » Foros » JavaScript

JavaScript

quitar salto de linea

Volver al foro | Tema cerrado | Añadir nuevo tema


De: Paris
Fecha: 01/03/2006
Mensaje:

Hola, quiero quitar el salto de linea de un campo "text" de un formulario. Para evitar que el usuario tenga alguna clase de control sobre la ecicon. ¿alguna idea?

Tengo una funcion que quita los espacio en blanco de mas.

// funcion que quita espacios de mas en un campo de texto
function quitaEspacio(campo)
{ var pBlanco, uBlanco, vBlanco;
 pBlanco = /^ /; //espacios en blanco al principio
 uBlanco = / $/; // espacios en blanco al final
 vBlanco = /[ ]+/g; // espacios en blanco en medio
 
 c_1 = new String(campo.value);
 c_1 = c_1.replace(vBlanco," ");
 c_1 = c_1.replace(pBlanco,"");
 c_1 = c_1.replace(uBlanco,"");
 
 campo.value = c_1;
}

Gracias




Quizás le interese
De: jbosch(vosk)
Util para: 0 personas

Fecha: 02/03/2006
Mensaje:

sin usar el 'replace' tal vez tengas mas control sobre lo que quieres hacer; un ejemplo muy simple:

<html><head><script language="JavaScript">
function A(c)
{
var oc=new String(c.value),nt=new String(""),nc;
for(var q=0;q<oc.length;q++)
{
(oc.charAt(q)==' ')?nc='_':nc=oc.charAt(q);
nt+=nc;
}
c.value=nt;
delete oc,nt;
}
</script></head><body><form>
<input type="text" value="" onKeyUp="A(this);">
</form></body></html>

como ves es un bucle que se limita a filtrar los caracteres espacio; en este caso los substituye por '_' para recordar donde estaba el espacio. si simplemente quieres omitir los epacios puedes usar un bucle tal que

(oc.charAt(q)!=' ')?nt+=oc.charAt(q):null;

jbosch(vosk)



De: Paris
Util para: 1 personas

Fecha: 02/03/2006
Mensaje:

Mil gracias jabosch(vosk)!!

Nuestras funciones hacen lo mismo, bueno, la tuya tiene mas merito pues no usas replace.

Pero, no se te ocurre como poderi quitar saltos de linea? ya prove tu funcion buscando "n" y cambiarlos por espacios en blanco "_" o retroceso "b". Oviamente la mia con replace no funciono.





De: jbosch(vosk)
Util para: 0 personas

Fecha: 03/03/2006
Mensaje:

vaya fallo, no terminé de leer tu pregunta y obvié que querias eliminar los espacios. aquí va un ejemplo algo mas completo:

<html><head><script language="JavaScript">
var entra=new Array(' ' ,'\n' ,'\t');
var sale =new Array('&nbsp;','<br>','&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
function A(c)
{
var oc=new String(c.value),nt=new String(""),nc;
for(var q=0;q<oc.length;q++)
{
nc=oc.charAt(q)
for(var w=0;w<entra.length;w++)
{
if(oc.charAt(q)==entra[w])
{
nc=sale[w];
break;
}
}
nt+=nc;
}
c.value=nt;
delete oc,nt;
}
</script></head><body><form>
<textarea rows="10" cols="80" onKeyUp="A(this);"></textarea>
</form></body></html>

como ves és muy parecido, pero esta vez lleva una lista de cosas a omitir; la lista 'entra' son los caracteres 'ilegales', y la lista 'sale' son los caracteres o palabras que van a sustituirlos. no se para que lo vas a usar, pero para que el ejemplo parezca mas real hago que sea una especie de traductor texto->html muy simple. el caracter '\n' es el salto de linea, el caracter '\t' es el tabulador, y el caracter ' ' es el espacio.
oye una observacion sobre tu codigo (no lo he usado ni voy a usarlo): no deberían ir los caracteres entre comillas para indicar un valor textual?

jbosch(vosk)




De: Paris
Util para: 0 personas

Fecha: 03/03/2006
Mensaje:

Gracias de nuevo jabosch(vosk).

Ya entendi tu codigo!!! trata de cortar la cadena en cierta posicion y pegarla de nuevo quitando lo que quires. Que listo!! lo voy a provar.

Voy a usar el codigo para recibir los resumenes de los trabajos del XLIX Congreso Nacional de Física. Lo que quiero lograr es recibir el resumen sin nungun salto de linea, porque ese texto lo procesamos luego en formato LaTeX (lo conoces?). Ahora estoy haciendo pruebas en la direccion http://www.smf.mx/cnf/2005 si quires verla y hacer sugerencias las hacepto con gusto.

Por otro lado si defines una cadena con /cadena/ en lugar de "cadena", javascript piensa que es un caractere especial, algo asi como usar el codio ASCII. Lo que segun dice optimiza las funciones de cadena. Se usa mucho para buscar repeticiones. Ejemplo, quieres ver que en tu campo texto o area de texto solo entren numero, pues definaes /[1-0]/ entonces haces que tu funcion busque algo distinto de /[1-0]/ si resulta cierto mandas una alerta o lo que quieras.

De nuevo gracias!!! siento confianza que ya va a funcionar.





De: Paris
Util para: 0 personas

Fecha: 03/03/2006
Mensaje:

Ups!! la http://www.smf.mx/cnf/2006 pagina es la de arriba esta mal, ahí esta la página del año pasado, y si nomal recuerdo le quite los permisos de lectura.





De: werewr reer rewer
Util para: 0 personas

Fecha: 26/03/2006
Mensaje:

ertertert



De: DarkSoft
Util para: 0 personas

Fecha: 08/09/2006
Mensaje:

Encontre otra forma de validar que considero mas eficaz, quita el salto de linea y otros caracteres que no son de mi importancia.
Espero les sea de mucha ayuda, es facil de configurar los caracteres que no quieran sean digitados.
-quitar salto de linea
-quitar comilla simple
-quitar comilla doble
<html><head><script language="JavaScript">
var entra=new Array('n' ,''','"','r');
var sale =new Array('-','_','_','-');
function A(c){
var oc=new String(c.value),nt=new String(""),nc;
for(var q=0;q<oc.length;q++){
nc=oc.charAt(q)
for(var w=0;w<entra.length;w++){
if(oc.charAt(q)==entra[w]){
nc=sale[w];
break;
}
}
nt+=nc;
}
c.value=nt;
delete oc,nt;
}
</script></head><body><form>
<textarea rows="10" cols="80" onBlur="A(this);" name=txt></textarea>
</form></body></html>



De: Eduardo Moya
Util para: 0 personas

Fecha: 06/11/2006
Mensaje:

Muchas gracias al foro, ya que pude encontrar una solución a un problema que tenía en javascript, el cual era que no conozco una función equivalente a trim de php pero en javascript, gracias al código anteriormente expuesto pude crearla, eso si, creo que no es lo óptimo ya que necesito de un buclé para sacar todos los espacios en blanco, espero que les sirva.

//Devuelve un string sin espacios en blanco al principio y al final
function trim(auxTxt){
&nbsp;try{
&nbsp;&nbsp;ini = /^ /;//Espacio en blanco al principio
&nbsp;&nbsp;fin = / $/;//Espacio en blanco al final
&nbsp;&nbsp;txt = new String(auxTxt);
&nbsp;&nbsp;while(txt.search(ini)!=-1){txt = txt.replace(ini,"");}
&nbsp;&nbsp;while(txt.search(fin)!=-1){txt = txt.replace(fin,"");}
&nbsp;&nbsp;return txt;
&nbsp;}
&nbsp;catch(e){
&nbsp;&nbsp;alert(e);
&nbsp;}
}

PD: try y catch, en este código, solo lo ocupo para debuguear, pero si la versión de javascript del browser lo soporta, permite evitar que se caiga la página.

Saludos



De: Eduardo Moya
Util para: 0 personas

Fecha: 06/11/2006
Mensaje:

Pido disculpas por la basura que había en el código anterior, acá esta sin basura.

//Devuelve un string sin espacios en blanco al principio y al final
function trim(auxTxt){
try{
ini = /^ /;//Espacio en blanco al principio
fin = / $/;//Espacio en blanco al final
txt = new String(auxTxt);
while(txt.search(ini)!=-1){
txt=txt.replace(ini,"");
}
while(txt.search(fin)!=-1){
txt = txt.replace(fin,"");
}
return txt;
}
catch(e){
alert(e);
}
}



De: bnm vnm
Util para: 0 personas

Fecha: 30/04/2007
Mensaje:

hgrtdsh



De: bnm vnm
Util para: 0 personas

Fecha: 30/04/2007
Mensaje:

hgrtdsh



De: asdas
Util para: 0 personas

Fecha: 12/05/2007
Mensaje:

adas
d
as
dasdasd



De: gente
Util para: 0 personas

Fecha: 16/05/2007
Mensaje:

Aqui hay gente que:
- o no sabe escribir
- o no sabe como pasar el rato

Y aparte está mi caso.



De: we
Util para: 0 personas

Fecha: 22/06/2007
Mensaje:

ewr werwer wer



De: sdasda
Util para: 0 personas

Fecha: 14/07/2007
Mensaje:

hhfhfghgfhjdgfhjdgkjhlkjflgkjhlkjgflkhjlkfgjlkjhlkgflhjlgkfgkhjgflkjhlkdgfjlkhjlkgfhfgh



De: xcvds
Util para: 0 personas

Fecha: 02/08/2007
Mensaje:

weqw

efwerf
ewrf
we
re
wr
we
r




De: ñl
Util para: 0 personas

Fecha: 07/09/2007
Mensaje:

lkñ



De: fdsfsd
Util para: 0 personas

Fecha: 08/09/2007
Mensaje:

sdfdsf



De: Pirulo-Radec
Util para: 0 personas

Fecha: 06/02/2008
Mensaje:

OK, muy bueno eso...
Alguien me ayuda?
Tengo un problema: Uso formulario en php con 3 campos, un php para procesar los datos y un .txt como base de datos, todo funciona bien pero cuando escriben en el campo 3 (textarea) y presionan ENTER, se guarda con el salto de linea.
La idea es que cada vez que se use el formulario queden todos los datos en una sola linea y no en varias...
El que me pueda ayudar se lo agradeceria.

Gracias de antemano.



De: t t fghfghfg
Util para: 0 personas

Fecha: 22/08/2008
Mensaje:

fghgh fghf



De: leo
Util para: 0 personas

Fecha: 05/12/2008
Mensaje:

muy bueno



Volver al foro | Tema cerrado | Añadir nuevo tema

Quizás le interese:

WebEstilo.com no se hace responsable de las opiniones que los usuarios puedan verter en cualquiera de los foros existentes.

Si te solucionó el problema pulsa en G+1


Gracias!






Comparte



Última modificación:05 de Agosto de 2012. Spain - España.
© 1998-2004 por . Todos los derechos reservados.